About fatmawatidew

ggg

HELLO

Guess which one is fatmawatidew! Ahahaha~! Yeah, I’m the one who use black veil. Very cute, right? :p

Thanks for everyone who’ve been trapped in this ‘kroco’ blog. Hugs and kisses for all of you :*

Before we go further, let me introduce myself first. Perhaps you’ll find something that loved by both of us after reading this kind of post. Ahaha ๐Ÿ˜€ And please feel free to introduce yourself in the comment box below, so that I can know you better and hope we can be a good friend ๐Ÿ˜€

Dewi Fatmawati

| Berkacamata. Minus dan silindernya sudah parah. Jadi dunia tampak nge-blur kalau kacamataku dilepas. | Tinggi: 161cm | Massa badan: setara SKM (standar kelulusan minimal) saat sekolah dulu. Tapi alhamdulillah sekarang sudah turun. *Nari tor- tor*| Wong jowo asli

Lahir dan sampai sekarang menetap di Malang. Darah AREMA mengalir deras di tiap pembuluh darah dalam tubuhku. 100% AREMA rek! ๐Ÿ˜€

Biasa dipanggil ‘Iwed’ di SMA dulu. So you can call me with that name, biar lebih akrab. But, it’s okay if you wanna call me with another calling. ย Apalagi kalau manggil ‘Dewi Imut’ #plakk

Now I’m becoming a freshman at Politeknik Negeri Malang, D3 Teknik Sipil.

| Menulis apa pun yang ada di otak. Kadang di buku, kertas entah apa, atau pun leptop | Menggambar, terutama karakter manga. Tapi sekarang lagi nggak seaktif dulu. Entahlah, penaruh mood| Baca buku apa pun yang menarik, terutama komik, novel, yang berbau science, dsb | Nonton film komedi romantis, drama korea, animasi, scifi, dll. | Makan, ngemil | Dengerin curhatan, tapi jarang curhat | Hujan, atmosfer saat hujan, dan atmosfer setelah hujan reda. Pokoknya I love rain. Yang pernah baca tulisanku pasti tahu kalo aku sering menyelipkan suasana hujan di dalamnya. Karena hujan juga semacam muse bagiku :p | Langit, terutama pas cerah, dengan awan- awan yang menggantung indah | fansgirling | Dengerin campursari di radio | Ludruk | Super Junior | 2NE1 | YUI | ย EXO | B2ST | Upin Ipin | Doraemon | Shinchan | Naruto | Merah, hitam, biru, cokelat | Interaksi dengan anak kecil yang unyu bin imut | Editing photos | Berkhayal | Ngemil | Keliling dan nyoba jalan baru di Malang | Tidur | dsb…

Ah ya, aku nggak tau ini hobi atau kelainan: aku suka banget menghitung berapa kali seorang member boyband/ girlband ganti kostum dalam sebuah MV. Well, ini bermula saat kelas 1 SMA dulu. Teman sesama ELF pernah nyeletuk ‘Suju ganti kostum cuma beberapa kali di sini.’ dan itu memicuku untuk iseng menghitung frekuensi SJ ganti kostum. Kebiasaan ini jadi kebawa sampe sekarang. Nggak hanya suju, tapi setiap MV dari setiap artis yang kutonton.

About my pen name: fatmawatidew. Yah, awalnya sih itu nama twitter, lalu biar sama, ya kujadikan pen name juga. Berasal dari namaku: Dewi Fatmawati, yang dibalik peletakannya. Jadinya fatmawatidew (tanpa i di belakang kata ‘Dewi’). Sangat tidak kreatif. Hahaha

Well, soo damn much things that I wanna show to you about me and my lovely life. But you know, right now I’m tired of typing. So if you wanna know me more, just click my social media. And you’ll find what kind of person I really am. Jiakakak

Makasih ya sudah mau baca post ini dan mau berkunjung ke blog kroco ini. Sekali lagi, buat yang sudah menyempatkan diri membaca intro ini, mohon memperkenalkan diri dengan mengisi data berupa nama panggilan, umur, domisili, fandom, atau apa pun lah. Biar makin akrab gitu deh :).

Sekali lagi makasih ya semuanya ๐Ÿ™‚

99 thoughts on “About fatmawatidew

  1. Hai, Dewi. Manggil Dewi nggak apa-apa, ya? Tahun lahirnya sama ๐Ÿ˜€
    Mataku minus juga ._. tapi nggak silinder. Yah, tetep aja sama *ngeblur gitu* xD

    Veronika, 95line. Salam kenal ๐Ÿ˜€

  2. haii..
    rasanya nggak adil setelah kamu walking walking dirumahku.. dan aku nggak walking balik… hoho

    salam kenal, iwed..
    aku tiara.. jaman SD ada juga yang panggil namaku dibalik, jadi a-r-a-i-t. Tapi nggak sampai jadi nama panggilan.. line ku 94, domisili bandung.. tapi aku bukan viking jadi rada nggak nyambung kalo mau ngomongin bola sama aku.. haha. kecuali kalo kamu ngobrolnya sama adik cowoku.. dia Viking sejati.. (kurasa?)

    1. wkwk makasih kak udah berkunjung *tebar confetti
      panggil kak tiara/ apa nih? terserah anda deh ๐Ÿ˜€
      ampun kak, kalo masalah bola, arema vs viking banyak kontroversi. jadinya kita ngomongin Kpop aja, biar aman. hehehe
      salam kenal ๐Ÿ˜€

      1. haha.. gitu yah? aku nggak tahu kalo pasukan2 itu ada kontroversi..
        okelah.. ngomongin Kpop aja.. insyaallah nyambuuung..

        manggilnya yang bikin kamu nyaman aja.. aku no problem selama bukan mencela.. kkkk

  3. Annyeong kak dew ๐Ÿ˜€
    Aaah kita sama-sama minus silinder :’) Sama kak wong jowo asli tp aku dari PERSIS solo hehehe xD
    Salam kenal kak^^

  4. Heyhoo mbah mampir sini bentar yakk #srettt mau promo neehh #eaakkk kami sedang membutuhkan artwork dan author mungkinkah ananda inii yg unyu #wlek ingin join nManyaa exoshidae ff Nd graphic coba dilirik duluuu, monggo diterawang duluu nih url nya http://exosupergeneration.wordpress.com/ ditunggu partisipasinya

  5. Halo Dewi~ kita banyak kesamaan nih hehehe. Selain bermata minus yang lumayan (*malah bangga) aku juga punya kucing namanya tabi, dia ras kucing kampoeng jugaa wkwkwk. Aku VIP dari bandung ๐Ÿ™‚ salam kenal~

    1. Tooos! (asal jangan perang antara arema- viking)
      rada ribet jg kalo jd manusia berminus ya? wkwk
      cowok/ cewek kucingmu? aku elf tp sekarang sering gonta- ganti fandom #labil, tp ak jg seneng Big Bang ๐Ÿ˜€
      salam satu jiwa dari malangg

      1. Wahahaha jangan dongs kita kan cinta damai walaupun berbeda B) *salam dua jari*
        Iyaaa dunia terasa tidak berwarna jika berkaca mata wkwkwk
        Wahaha gapapa labil juga kan artis kpop banyak, sayang kalo disia-sia-in.
        Kalo aku malah gabisa multifandom gitu =__=
        Kucing aku cowooooo :3 kamu?

      2. damai damai *salam 2 jari*
        abaikan masalah bola ini, kita kan kpopers. wahaha
        hebat kan km setia, ciyeee calon istri idaman ๐Ÿ˜€
        cowok juga. kalo punyamu cewek mau ak jodohin gitu. lah ternyata cowok, bisa jd maho kucing kita ntar -_-

      3. iya hahaha temen temen aku juga udah beberapa kali meracuni aku dengan boygroup lain tapi tetep aja kebal wkwkwk ๐Ÿ˜€
        jangan ah kalo maho tar dilaknat Allah hahaa.

  6. Halooo mbak Dewi.. ๐Ÿ™‚ aku Vya, 98 line.
    wah kakak orang malang to..aku juga ada darah malang yang mengalirrr meski gak deras hahaha (toss dulu dong, wkwkw) kita arek malang wkwk
    eh, kak aku juga minus..dan dunia berasa burem semua kalau gak pake kacamata, nasibb… -.-
    wes lah kak, aku mau jalan-jalan dulu di blog kakak..
    bye bye ๐Ÿ˜€

  7. wajurrr reeeek… tak kiro iki sopo, aku lagi blog walking dadakno malah nemu blog e mbak dewi hahahaa
    mbak sek eleng aku a? ah pasti lali, awak e mbiyen sak ekskul taekwondo lho pas smp ๐Ÿ˜› aduh aku kangen mas didin

      1. Wkwkwk iyo rek aaah MY EYESS…
        sek eleng ae rek mbak iki, daebakk hahaha kuliah jurusan opo mbak? Trs saiki pancet opo wes langsingan?
        Nendang anu ne chanyeol ae mbak hahaha /plak/

      2. Semacam kuli bangunan ngono a mbak e
        Lhooo ket mbiyen lak awakku wes sintal+langsing koyok para wanita snsd, mosok lali seh
        wkowkowkwok jektas eruh on lek rusak… hidup cabul!

      3. Wah tepak iki. Kene tak wawancarai. Aku te nggawe epep si Baekhyun dadi arek teknik sipil. kerjoane opo ae mbak? Ngukur2 tanah ngono a?

      4. ngukur elevasi jalan, pake theodolit / waterpass/ total station
        ngukur kepadatan tanah, berat jenis tanah, dll dsb
        wakwak baekhyun rek. dadi macho lak an

  8. Ijin blogwalking yoo~~
    Narin, 93 L ๐Ÿ˜€
    Kamu suka YUI juga? Sama aku juga YUI Lovers *ga nanya*
    Btw aku aseli Semarang ๐Ÿ˜€
    Jangan lupa visit back ya~
    Salam kenal ^^

      1. sama aku juga kurang update tentang YUI
        tapi aku suka lagu2nya :3
        Apalagi yang Goodbye Days, most favorited deh *ga ada yang nanya*

  9. Halo, Kak ๐Ÿ˜€ Ih, nama Kakak mirip banget sama nama bendahara kelasku waktu kelas 8 di Pasuruan dulu :v Dewi Fatmawati juga :v

    Namaku Azzahra, Kak ๐Ÿ˜€ Salam kenal ๐Ÿ˜€ Lahir tanggal 29 November 2001 ๐Ÿ˜€ Bias kita sama, lho, Kak ๐Ÿ˜€ Di SJ biasku : Kyu Hyun, Sung Min, Ye Sung. Di EXO : –Dulu sih HunHan. Tapi, semenjak Lu Han pergi, negliat Se Hun juga jadi … begitulah~ xD Sekarang biasku ChanBaek :v Bhaq xD
    Kalau di BTS biasku Suga, Jimin, J-Hope ๐Ÿ˜€ Tapi, kadang ngelirik si Maknae juga, sih :v *plak*

    Ah, aku juga minus. Silinder pula :”v Padahal masih muda T.T *abaikan*
    Ya, itulah~ Namanya juga sering nongkrong depan layar kaca buat mantau/? bias :v Bhaq xD

    Sekali lagi, salam kenal, Kak ๐Ÿ˜€ Kalau ada waktu, kunjungi blogku, Kak ๐Ÿ˜€ http://dandelionfiction13.wordpress.com/ Terima kasih ๐Ÿ˜€

    1. halo dek, salam kenal
      o ya? mungkin bendaharamu= dewi fatmawati junior, wakaka #gaje #abaikan
      susah jg ye kalo pake kacamata. dunia terasa burem :p
      woke, amaksi udh berkunjung ๐Ÿ˜€

  10. Mbak Iwed ^^ (aku panggil gitu boleh, ya? *sumpah sok kenal)
    aku lagi blogwalking, *ngada-ngadain gawe XD*
    terus terdampar disini, ๐Ÿ˜€
    MBAK, AKU JUGA SUKA NGEUTS SAMA KYUHYUN, (cinta pertamaku di dunia per-kpop-an), terus suka EXO, dan BTS, gegara liat dance prakteknya bulletroofm *duh*
    aku juga awalnya suka anime, *cie kita samaan lagi,
    bedanyaaa, di exo aku suka D.O sama Sehun, terus di BTS aku suka MPHIII (gak ada yang nanya)
    btw, salken yaa Mba, Tata, 96L ^^
    maap malah nyepam, hehe

    1. HALO TATA
      NAIS TU MIT YU SAYANG
      haha selamat datang, akhirnya nemu kyuhyun lupherz. sayang dia udh jadi om om #plakk
      nah itu, di bulletproof mereka keren begete
      salam kenal ye bebs ๐Ÿ˜€

  11. AKU MUMET MBAK INTROMU DOWO NGETS.
    seneng BTS ta? Ojok! B.A.P ae! *buka fanwar* embuh opo o aku gak patek sreg BTS. Paleng gegara kakehan rap-e, wkwk. Mek e rodo2 autis macem B.A.P
    yehhh sekian

      1. Gak terimo oneshot. Wes ber-season2 koyok cinta fitroh iki.
        hewalahhh. Sek tak tontone maneh MV ne BTS. Bek2e nemu sing cucok.
        penasaran gegara akeh jeneng Jimin2 sing nampang dadi main cast

  12. APAKAH AKU BELUM MENINGGALKAN JEJAK DISINI?!
    ASTAAGAAAHH
    .
    maaf ya kak!!
    95line ya? beda jauhhh bangett! aku 98line bhahahahk XD
    oh ya kak, tadi aku liat kak avyhehe di atas wkwk XD
    aku juga minus kak, cuman aku lebih tinggi^^
    kita juga suka exoo!! /hidup boxer baekhyun/ #eh
    .
    salam kenal senior_-_ /lempar elpiji buat confeti/

    1. GAPAPA SAY SANTAI AJA #ikutankepslok
      iya, ane udh tua. udh keriput semua nih :v
      si avy upil? ah biarin dia koar sendirian :p
      hidup boxer baekhyun. salam kenal kawan seperguruan #plak

      1. WKWKWKKWKWKWK XD
        /ke-kepslokdgnsengaja/
        kita semakin menua kak ๐Ÿ˜ฆ
        avy upil wkwkkwkwk XD
        /kibarboxerbaek/ salam kak!_-_

  13. Halo Kak Dewi…(maaf kalau kesannya sok kenal huhu) lagi blogwalking dan berhenti di kamu kak (kenapa seperti judul lagu /?), excuse ke-gaje-an ku kak, langsung saja ke intinya /?
    Sebut saja Wulan, garis96, dan senang akhirnya ketemu yg lebih tua (karena selama 2 bulan aku memulai karir di blog sering ketemu yg lebih muda hehe) Aku gak banyak suka anime tetapi suka Naruto sama Doraemon (terlalu umum, memang…) sama-sama penyuka Evil Kyu kita ya kak haha, aku suka exo tetapi spesialis Park Chanyeol. Maaf kak kalau aku gaje di halaman ini, salam kenal ya kakak ๐Ÿ˜€ boleh visitback blog aku kalau kakak gak sibuk, dan satu lagi…izin menjelajahi blog mu. Salam super, Wulan ๐Ÿ˜‰

    1. halo wulan sayang, rilek aja. emang ane tua, tp ga nggigit kok :v
      malah ak seneng km maen sini. makasi banyak ya udh mau kesini dan ninggalin jejak ๐Ÿ™‚
      ekaweka. dr sekian banyak cowok di suju, emang bang kyu yg paling hot :v
      well, ak sendiri kenal anime ya dr doraemon itu. everlasting bgt mah anime satu itu
      oke ak main k wp mu say

      1. iya boleh gigit aku kak kalau gigitan kakak bisa bikin aku teleportasi ke koriya (?) maafkan daku yg semakin gak jelas kak huaaa hahaha, iya kak sama-sama tp aku blum sempat baca ff kakak, masih jd tabungan aku nih hehe ๐Ÿ˜€ iya kak kyu itu hot apalagi pipi gembulnya hahaha, silahkan kakak main ke wp ku, maafkan klu msh berantakan ._.v

      2. HAHAHHA aku jayus yah kak? mau lucu tp fail, yaudahlah ya…haha, ini masih belajar, kalau kakak mau membimbing aku juga boleh, mohon bantuan kak^^ *mulai kalem*

      3. iya kak aku salah satu mahasiswi teknik telekomunikasi dulunya gitu ._.v lah kan iya kakak senior udh lama di dunia blog, aku aja msh bingung gmn mau jalani blog ini, nanti kalau ada apa-apa paling senggol kakak boleh lah ๐Ÿ˜‰ makasih kak dew :3

      4. masih di telkom sih kak tp aku pindah ke ilmu komunikasi, udah mumet kak sm teknik, ip aku jg rendah, yaudah aku mundur dari teknik deh haha, nista banget kak it mah belajarnya ntah lah ya sulitnya udah gak ketulungan ๐Ÿ˜ฆ

      5. ohalah, jodohmu d ilkom mungkin wul. heuheu
        semangats aja, kan tiap insan ada jodohnya masing2 #ceilah
        pokoknya studi lanjut, fangirling tak pernah luput #plakk

      6. aku waktu tahun pertama kuliah sampai gak fangirl kak krn sibuk, tau2nya udh fangirl lagi eh luhan udah keluar dari exo, tau deh masih bisa rajin fangirl masuk tahun ajaran baru, entar takutnya pas aku update exo udah pada bubar semua (jangan sampai, kegajean aku menjadi nyata…)

      7. telkom university kak, kesiksa tugas dan praktikum kak, bikin robot, listrik, gengset, daku barasa cewek kuat, bener deh haha, emang mereka mesin pencetak uang SM sih, ya semoga aja gak jadi hahah ๐Ÿ˜€

      8. APAAAH? UNIV KEREN ITUUUH? GILE LUUU KEREN BEGETE #okesoriguelebay
        tp keren mah km bisa masuk situ dan struggle. buat skrg jaga terus smangatnya yeee, sm lebih pd aja. pasti sukses kok ๐Ÿ˜€ smangatsss

      9. aku cuma bisa bilang alhamdulillah, emang kakak dimana? gak papa lebay drpd aku gaje bin absurd (?) iya kak pasti lebih semangat!! CANT SAY NO MORE BUT THANKS ๐Ÿ˜€

      10. ooh gitu, salam satu jiwa deh buat kawan sekamar itu. wekekek
        pasti dia kangen bakso malang buatan wong blitar #plak
        o ya? widih jauh bgt ding. jd motivasi tuh buat balik k padang dgn segudang prestasi. ciyeee

      11. iya kak seperti film2 orang padang yg merantau, tp aku gak, aku malah nyusahin dg stop dari teknik, tp alhamdulillah orang tua gak terlalu kecewa, kak maaf kak halaman mu ini jd ajang utk aku curhat…hahaha, tp bisa cepat dekat gitu sm kakak, luar biasa!!! semoga jurusan baru ini aku bisa membanggakan *aminnn*

      12. org padang emang punya darah rantau ye. super sekale
        gmn pun ortu pasti ndukung, sepanjang km serius plus yakin plus ngelakuin hal yg bener. sante aja beb, mending jd ajang curhat drpd wp ini sesepi kuburan.
        OKE SKALI LAGI MANGATSS YE WUL :*

      13. kalau gak merantau itu ya kurang greget kak…haha, nah itu banget kak, berasa punya kakak serius mgkn karena aku anak cewek paling tua -_- beneran gak papa kak aku spam disini? ๐Ÿ˜ฎ MAKASIH LAGI KAK :3

  14. Halo kakak(?)
    Baru cek2lagi blog yang follow blog aku, hehe maaf baru sempet follow balik.
    Salam kenal ya! Nindi, 96line. Juga sama2 suka EXO Chanyeol hehe:)

  15. hai kak dewiii /lambai lambai/ akhirnya dapet temen yang lebih tua /peace/ bercanda kak, jangan tersinggung yaaa… soalnya akhir2 ini aku dapet kawan wp, pada line 99 keatas semuaa, kan akunya berasa tua banget kak. Miris lah pokoknya. apalagi karya karya mereka luar biasa semua. maluu plus minder deh /nangis/
    oke, salam kenal kak. Arisa disini, dari garis sembilan enam. sesi perkenalan kakak lucu deh XD
    12 july? yaaahh udah lewat dong, gagal traktiran /loh/ /abaikan/
    izin menjelajah di blog kakak yaaaa /kabur/

    1. halo arisa *tebar upil*
      haha iya, pada berasa tua dan ngenes pas liat adik2 line muda2 tp karyanya kece2 :v
      salam kenal, traktiran tunggu ane dapet pacar macem bobby dulu ye #plak

  16. Haloo kakdew. Aku Lis dari Balikpapan, 98L. Balista musiman aku ini (nama fansnya persiba untuk cewek; kalo nggak tau). Yah, kadang cinta sama persiba, kadang dongkol juga. Bisanya menang di kandang. Ancurlah kalo sudah main di luar kota.
    Arema juga termasuk klub favoritku loh kak. Setelah persipura sama persib bandung. Arema ada diuurutan ketiga. Pemainnya good-good menurutku. Nggak kayak persiba. Oh oke, bisa-bisa aku bakal dibakar sama balistik.
    Aku suka persiba cuma karna kipernya aja. Nggak tau kenapa, tiba-tiba jatuh cinta gitu aja sama I Made Wirawan, tapi dia sudah pindah klub.

    Kok aku jadi ngomongin bola ya?

    1. halo lis, salam kenal ๐Ÿ˜€
      ak naksir arema pas jaman smp dulu, awalnya gegara gebetan suka bola, ak jd ngikutin. tau2nya suka sm arema, dan krn skrg lagi vakum, jadi yah…
      salam kenal ya lis, makasi udh main kesini ๐Ÿ˜€

      1. hahahahaha jadi gara-gara gebetan? sama kak, aku juga pernah gitu.
        nggak suka permen, sekarang jadi suka permen gara-gara gebetan

  17. hai! butuh poster untuk fanfiction? header/banner untuk blog? display picture? bahkan doodle/vector/custom fanart sekalipun. Mampir ke blog aku yuk, jamin deh gak nyesel.

    โ†’ boulefart.wordpress.com

    ditunggu ya! โ™ก
    // maaf numpang promosi ya. ( โ€ข’โ–ฝ’โ€ข)

  18. halo kak! aku Bula (disekolah dipanggil ibul) 98line, dari medan. kita sama-sama berkacamata *tos*,cuma aku rabun dekat, jadi kalau udah lepas kacamata, tulisan-tulisan didekat aku semua nya jadi nyatu :’3
    tadi lagi jalan-jalan dan gak sengaja ketemu sama blog kroco ini *apaitukroco? :v sudikiranya(?) kakak balik mengunjungi blog aku ๐Ÿ˜€ gak ada apa-apa juga sih kak, maklum blog nya masih baru :”D makasih ya kak ^^

  19. Helloo, helloo kak fatma ๐Ÿ˜Š
    Aku intan dari 01L, (pls jgn sebut bocah ya: “D)
    Dari tadi blogwalking dan akhirnya terdamparlah di sini, abis gimana lagi ya, tuh kereta kuda tiba-tiba terpelosok dilubang antah berantah hingga terpaksa harus jalan kaki deh, lalu ngeliat blog ini dan langsung cusss ke ‘about’ nyaa /bhakss
    Suwer ya, baru kali ini ngeliat orng yg suka kpop dan seneng ngitung berapa kali member gb/bb ganti kostum di mv /wkwkwk
    Engga fafa, itu imut kok buatku/plaks!

    Then, minta follback + visitbacknya ya ๐Ÿ˜

Share your comments here :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s